IT>> 要闻

云快线停止服务 原有客户何去何从

                                                                                   2012-01-0616:07                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 近日,云快线在官网上正式公告:原云主机业务完全迁移至中国西部信息中心电信机房,同时所有迁移至该机房的用户需重新与中国西部信息中心签订合同。

这是继10月份云快线在业界被传出中止了一切与客户有关的对外服务后,首次在官网上宣布云快线原云主机业务以及客户的安排。

据悉,在云快线正式通知客户如何安排之前,已经有客户纷纷主动寻找新的云主机服务商。云快线的客户,究竟该何去何从?面对雨后春笋般不断冒出的云主机服务提供商究竟该如何选择?笔者咨询了云主机产品LinkCloud产品经理黄学武,据介绍,企业可以从以下几个方面考虑:

价格体系

最初,企业使用云主机的主要动力是省钱。几乎所有的云主机供应商都提供了一种实用的定价模式,您可以使用所需的资源,然后只需对您使用的资源付钱。在比较云主机提供商时,你需要了解三个不同方面的定价:镜像、服务器配置、带宽。LinkCloud实现了按需付费(详见计费模式),计费周期精确到小时,最大程度的体现产品的价值。

性能保障

由于地理位置和云主机平台架构的不同,云主机供应商提供的应用程序性能结果也不同。有些云主机服务提供商可能会允许您在一个或多个地理位置的主机上应用程序。这可能对业务连续性的目的会特别重要,或者如果您的应用正在被全球的用户群访问,这也是非常重要的。

宽带质量

当您购买服务器时可以选择数据中心,双线机房的启用意味着同时具有优质的电信和联通网络连接,服务器均为两个公网IP地址。线机房启用不仅可以使用户在一个数据中心中部署服务器和应用,还可以实现较好的全国网络连通性覆盖,省去了额外购买CDN服务或者同时在多个机房部署应用的烦恼,同时随着弹性计算云节点的增加,提高了部署的可靠性。LinkCloud双线机房结合了云主机和双线的各自优势,为用户提供更高效、更可靠、更安全的全新服务。

研发团队

云主机服务是云计算服务的重要服务之一,是面向各类互联网用户提供综合业务能力的服务平台,其背后需要有大量的研发团队支持。虽然云主机已经兴起多时,但是由于云的概念在用户心理一直都是非常抽象以及难以理解,目前市场上出现有一些传统主机托管公司并没有组建研发团队和投入研发经历,随意打个云服务的旗号就开始卖云主机,更有客户户反馈说有的是打着云主机的旗号卖的是VPS产品。

另外,IDC以及云计算的运营经验、正轨和流畅的备案流程等等也是非常重要的参考因素。目前,云主机市场有阿里云、盛大云,以及最近崛起的LinkCloud等,原云快线客户也有了更多的选择,如何选择好云主机服务商做到省心省力省钱,也是对原云快线客户的一次考验。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻