IT>> 要闻

福布斯:今年大数据工厂营收预计达50亿美元

                                                                                   2012-02-2009:54                                    中国信息产业网官方微博

  2012年全球科技企业在大数据市场的营收排名榜

  北京时间2月18日消息,美国科技博客网站SiliconANGLE.com创始人约翰-法瑞尔(John Furrier)今天在《福布斯》网站上发表题为《大数据就是大市场和大业务》的文章指出,大数据目前是全球科技领域最热门的市场。对于企业来说,能够越早认识到并率先敞开怀抱迎接大数据时代的来临,它们进行创新、提高自身业务灵活性以及提升利润的机会就越大。

  以下是内容全文:

  我们都已经看到,大数据正是目前全球科技领域最热门的市场。从大数据开始逐渐兴起时,我就一直关注着该市场的发展趋势,因此我对大数据市场近期的迅速增长感到格外兴奋。然而,始终有一个问题萦绕在人们的心头:大数据市场到底有多大?

  本周,开源分析机构Wikibon发布的一份报告可谓开创了这一市场的先河。Wikibon在报告中明确指出,2012年全球大数据工厂营收预计刚刚超过50亿美元。

  Wikibon还在报告中预计,全球大数据市场未来五年的复合年增长率(CAGR)将达到惊人的58%,到2017年将达到500亿美元。这足以让那些叫嚣着大数据市场纯属炒作,并无实际业务的市场怀疑人士偃旗息鼓。

  Wikibon发布的报告显示,无论是IBM、惠普等全球性科技企业,还是Vertica、Cloudera等专注于数据业务的企业都在为企业、政府和医疗机构提供服务的过程中获得大笔的数据营收,并把来自移动设备、传感器、社交媒体和其他渠道的大量自有数据转化成实际收入。随着数据流量的不断增长,大数据市场发展趋势也必将继续走高。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻