IT>> 要闻

NEC Expresscluster新版本发布
打造智能高可用集群

                                                                                   2012-02-2814:48                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 2月15日NEC(中国)隆重宣布“王牌产品”——高可用集群软件EXPRESSCLUSTER X3.1新版本正式发布。与此同时,该产品的吉祥物(蜜袋鼯妈妈和宝宝)也正式和大家见面了,为了更好地适应中国市场,NEC特别为吉祥物举办有奖征名活动(详情请点击此处)。

 

NEC将新版本定位为“智能化高可用集群”,更多地站在用户的角度考虑,将人性化的设计融入新版本中,力求让客户体验到安全可靠的同时,增加使用的简易性。这款产品通过运用数据服务器的系统资源,察觉系统故障迹象,而后在系统出现宕机之前自动切换至最合适的服务器,使得因系统错误而产生的非计划停机相较其他同类产品减少75%。

从整体上看,新功能主要体现在可用性、虚拟化的提升,以及数据镜像上的更新。首先,在可用性方面,增加了智能切换和新的监视功能,改善了组依从关系和进程名监视两个非常实用的功能解决了之前所遇到的许多问题。其次,在虚拟化上,支持最新版本的KVM和VSPHERE 5。最后,针对数据镜像所做的更新,使用户能够通过新版本控制镜像带宽。

支持智能手机&平板电脑&微博

值得一提的是,新版本顺应了当今移动网络使用的流行趋势,支持智能手机、平板电脑和微博的监控,大大增强了用户终端体验上的优势。

使用智能手机、平板电脑等外携设备时,通过Android终端就可以对集群进行管理。另外,顺势而为,增加了微博通报功能,建立在邮件的基础上,可以使用新浪、腾讯来发布集群信息,随时随地获得集群的第一手信息。

智能切换功能

可以通过收集、分析集群中的服务器系统资源的使用状况,预防故障,并且自动判断最适合业务继续进行的服务器,从而实现真正的智能化集群。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻