IT>> 数据中心

Teradata助力加拿大航空进一步提升商业洞察力

                                                                                   2012-06-0514:33                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 在航空业持续面临燃油价格上涨、竞争白热化和经济动荡的逆潮时,全球领先的数据分析解决方案厂商Teradata天睿公司(Teradata Corporation,美国纽约证券交易所交易代码:TDC)再度助力加拿大最大的航空公司——加拿大航空,通过着力采用集成数据仓库,有效提升市场竞争力。加拿大航空已购买全新Teradata 数据仓库专用平台,用于运行功能强大且灵活的Teradata 数据库,同时续签了Teradata 管理服务协议。通过部署新系统,加拿大航空将能淘汰目前用于支持营收和运营管理的传统独立数据集市。并将这些应用程序迁移至 Teradata 的集成数据平台。

加拿大航空基于在日常管理集成数据仓库时,使用Teradata 数据仓库专用平台和Teradata 专业服务的体验,决定进行平台升级,并进一步采用全面集成的数据环境。

加拿大航空公司数据管理中心经理 Marc Constantineau 表示,“Teradata平台的卓越性能和稳定性,加上他们高质量的专业服务,让我们坚信Teradata 是我们继续整合数据集市、把更多战略性数据迁移到新数据仓库专用平台的最佳选择。”

Teradata的全新平台是加拿大航空从独立数据集市转换到企业数据仓库 (EDW)战略手段的延续。Constantineau 表示,信息质量、传输速度以及成本缩减对于加拿大航空的决策过程至关重要。随着公司将分析平台进化为企业数据仓库,现有收入与收益管理数据将增加更多数据源,例如机票数据与运行航班信息的整合数据等。加拿大航空利用Teradata 旅游业逻辑数据模型为框架,指导信息整合,从而减少开发时间和成本。

Teradata 公司旅游业行业营销及解决方案负责人 Peeter Kivestu表示:“加拿大航空拥有令人振奋的业务愿景,这使得他们更加依赖于更强大的数据分析。最初开始于一个业务部门用户的行动,现如今已成长到覆盖多个业务功能、并与 IT 部门达成战略协作。Teradata 用实力证明,在业务部门获得提升的分析能力的同时,IT部门得以降低成本,两者能对其数据仓库的可扩展性拥有绝对信心,并在未来数年增加更多数据和全新应用。”

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻