IT>> 要闻

博通推出组合式系统单芯片 释放5G WiFi威力

                                                                                   2012-06-0822:24                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯(记者 于莉莉)博通今天宣布推出业内首个针对家庭及中小企业网络、拥有千兆网络连接功能的高带宽系统单芯片解决方案。

此次博通推出的系统单芯片解决方案包括适用于中小企业路由器和网络附加存储装置(NAS)的StrataGX 系列,以及支持家庭路由器和网关的BCM4708x系列,以提供可扩大5G WiFi功能的端到端完整解决方案。在正在举行的台北国际电脑展上,博通展示了其5G Wi-Fi 802.11ac全系列解决方案的新产品。

随着用户对无线网络依赖度的增加、视频内容消费需求的高度上涨,加上越来越多的无线设备投入使用,无不为既有的802.11a/b/g/n网络带来了沉重的压力。

根据思科的调查数据显示,到2015年,每秒钟将有100万分钟的视频内容跨网络传送,从2010年到2015年,全球移动数据流量将增长26倍,2014年消费性电子设备总数将超过50亿个,而到2016年,平均每位用户将拥有6个需要执行无线同步作业的移动设备。

现有的802.11n网络已经无法满足Wi-Fi覆盖范围和连接设备的不断增加,人们需要更加高速可靠的Wi-Fi网络,802.11ac的出现满足了这种需求。

博通公司基础设施与网络事业部网络系统单芯片产品总监Edward Doe表示:“5G Wi-Fi的标准已经基本确立为802.11ac,相比于802.11n,802.11ac可以提供高达千兆的以太网速率,将覆盖范围至少扩大到2倍以上。同时802.11ac还允许更多的设备连接至网络,减少死角,使网络连接状态更加稳定。”

博通公司基础设施与网络事业部网络系统单芯片产品总监Edward Doe先生用芯片进行演示

芯片近照

博通无线互连组合芯片部接入与无线娱乐业务部高级总监Dino Bekis介绍说,该解决方案在单一系统芯片上同时集成了高效能处理器、千兆以太网(GbE)交换器、GbE 物理层收发器、USB 3.0 和传输加速器等功能,为业内首创。

博通无线互连组合芯片部接入与无线娱乐业务部高级总监Dino Bekis

除此之外,该系列芯片丰富的外围功能可支持近距离无线通信(NFC)、影音及网络存储应用。

目前,StrataGX BCM5301x及BCM4708x系列已开始提供样品,预计批量供货将于2012年下半年开始。

另据博通透露,今年将在市场上看到采用802.11ac技术的产品,2013年将批量出货,2013年第一季度将有厂商推出支持5G WiFi手机。

(来源:中国信息产业网    作者:于莉莉)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻