IT>> 要闻

iOS6 Passbook将助苹果占领电子票务市场

                                                                                   2012-06-2614:17                                    中国信息产业网官方微博

  北京时间6月25日消息,据国外媒体报道,得益于近场通讯技术的发展,苹果将在下一代iPhone手机中配置近场通讯芯片,而苹果iOS 6系统中的Passbook应用也将帮助公司增强在电子钱包和订票服务领域的地位。

  Passbook是苹果公司在今年全球开发者大会(WWDC)上推出的一项全新服务,该服务可以存放登机牌、会员卡和电影票,将整合来自各类服务的票据,包括电影票、登机牌、积分卡和礼品卡等。这些票据将被显示在锁屏屏幕上,通过定位功能,当用户走到相关商店或场所附近时,对应的票据便会自动显示。

  国际航空电讯集团(SITA)首席技术官吉姆皮特(Jim Peters)认为,由于苹果公司在新一代iPhone中采用了近场通讯芯片,这项计划很可能在2012年年底得到普及。用户将可以通过这项技术使用电子钱包和电子机票预订等基于近场通讯技术的服务。

  “由于电信运营商和智能手机制造商一直就该技术的利益分成争论不休,这项技术一直未能得到广泛使用,而电信运营商和谷歌(微博)、RIM等相关企业也从未从用户的角度出发考虑过这一问题。但是,苹果做到了。苹果于上周宣布将在新一代手机中配备Passbook功能,通过这项技术苹果已经悄然进入了电子钱包和电子机票预订领域。通过向苹果手机用户推广这项服务,苹果公司将有可能借此进入信用卡领域”皮特如是说道。

  苹果发布自己的电子票券管理工具势必会给第三方优惠券管理工具带来一定的冲击,目前,PassBook已经向第三方开发者开放。

  “其他电子票券服务商必须做好准备,苹果这次是动真格的了”皮特继续说道:“当下一代iPhone在今年10月推出时,这一领域的竞争恐怕也将宣告结束”。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻