IT>> 存储

在线备份将应对奥运会数据安全危机

                                                                                   2012-08-0210:34                                    中国信息产业网官方微博

“美国射击运动员吉姆•罗德的比赛用枪竟然被盗了”。近日,发生在伦敦奥运会期间的这一幕戏剧性事件引起了热议。不过,本次奥运会被盗的可不止是一把枪。

据相关信息安全中心统计,已有6万多人的手机在伦敦奥运会期间被盗,大量私人数据信息随时面临着曝光的风险。而国内知名在线备份服务商凯备份则认为,基于云端技术手段的在线备份存储产品,今后将在奥运会等大型体育赛事期间,对数据信息的安全防护起到至关重要的作用。

事实上,据凯备份提供的调查资料显示,在奥运会这样重大赛会期间,88%以上的用户都将面临着各种各样的数据安全隐患。

“由于赛会主办地人群密集、游客行程匆忙等客观情况,个人的数码相机、手机、硬盘等等物品随时可能遗落、丢失、被盗。对于游客来说,这就意味着将失去无数珍贵的旅途、赛事等照片”,凯备份市场部经理李猛表示。

“而且部分商场、写字楼的安保人员可能注意力也会被奥运赛事所分散,出现了安全防范上的漏洞,导致火灾、断电等突发灾难,造成大量数据信息被毁坏”,李经理称。

此外,关注赛事的部分体育迷会采用网络直播观看比赛,而奥运期间,正是黑客针对奥运信息的相关网站进行篡改网页、制造木马的高峰期。“因此,用户一旦电脑染上病毒,所损失的就不只是照片问题,重要的工作文档、资料信息等巨大数据财产的损失更加可怕。”一位网络IT人员表示。

图:警惕网上看奥运被恶意网站钓鱼由此看来,围绕奥运的数据安全警钟已然敲响,而随着云技术的广泛应用,用户确实可以用“将文件放到云上”这种安全级别更高的存储方式,来消除上述种种数据信息危机。

据李经理向记者介绍道,凯备份这种在线备份产品,能让用户将电脑、移动硬盘中的各类重要数码照片、办公文档、往来邮件、以及视音频资料等数据资料同步备份到云端。

“用户的数据信息将以‘网银级’的保护措施存放至云端服务器,当发生电脑被盗、移动存储工具丢失的情况,用户可立即用凯备份的‘还原’功能将所有数据还原,因此,如若发生奥运会中的手机等物品被盗情况,即使机器丢失,个人的信息数据也能完美复原”。李经理称。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻