IT>> 要闻

今年来新股发行数缩近四成

                                                                                   2012-09-0415:59                                    中国信息产业网官方微博

   证监会网站信息显示,自7月底以来,截至9月2日,证监会一直未发布IPO发审会会议召开公告。新股审核空窗期已经满月。与此同时,今年来新股发行数同比缩水近四成。

  据证监会最新数据显示,新股发行节奏明显放缓。在价格形成机制以及市场供求调节下,发行人自主衡量发行成本和发行时机后,有的暂缓发行或减少发行规模。今年1至8月份,新股发行137家,比上年同期的213家下降了35.7%;融资额度为933.8亿元,比上年同期的2101亿元下降了55.6%。

  新股首日定价博弈机制初步形成。上市新股的平均首日涨幅从改革前的24.59%下降为17.5%。改革以来新股破发比例达到36.6%。

  记者注意到,上周又有一家通过发审委审核的公司被终止审查。上周五,证监会披露的截至8月30日拟首次公开发行(IPO)企业名单显示,四川新荷花中药饮片股份有限公司出现在终止审查名单中,而此前该公司已通过发审会审核。截至8月30日,今年主板和创业板被终止审查的企业分别为15家和35家,两板合计终止审查公司家数已达50家。

(来源:京华时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻