IT>> 要闻

史上十对科技业冤家

                                                                                   2012-09-2713:53                                    中国信息产业网官方微博

  北京时间9月27日消息,比尔·盖茨(BillGates)已经承诺要捐出600亿美元的财产,这很可能已经使其成为历史上最慷慨的大慈善家。而已故苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(SteveJobs)在他生前却并未因此而受到触动;在他看来,这种慷慨的赠与只不过证明了盖茨是个彻头彻尾的呆瓜而已。

  乔布斯生前曾对传记作家沃尔特·艾萨克森(WalterIsaacson)说道:“比尔基本上来说是没有设么想象力的,他从来都没有发明过任何东西,那就是我认为他现在身处慈善界而非科技界会感觉更加舒服的原因所在。他只不过是不知羞耻地剽窃了其他人的想法而已。”

  就盖茨而言,当苹果在1998年陷入困境时,他不介意在那个时候踢乔布斯一脚。“我搞不明白的一件事情是,为什么(乔布斯)甚至还要尝试(成为苹果的首席执行官)?”盖茨当时说道。“他知道他赢不了。”

  作为对手来说,乔布斯与盖茨令人印象更加深刻的是两人互相作对的持续时间长度,而并非尖刻的言辞。在微软和苹果对抗的高峰时期,很难想象两人中的任何一个会以今天三星对抗苹果的方式来打击对方,这两家科技巨头之间史诗般宏大的斗争延伸到了全球范围内的许多法庭。苹果的粉丝们已经渗入了三星的Facebook页面,而三星则在自己的广告中对这些粉丝进行了讽刺挖苦。

  无论到底是什么理由造成的,但事实就是科技行业中大多数最大的“世仇”都牵涉苹果在内。正如以下这份清单所显示的那样,苹果在这一方面可谓已经做到了“尽善尽美”。

1、三星 VS 苹果

苹果与三星互相厌恶对方。虽然这两家公司仍在继续彼此之间的商业合作关系,但这两家公司从2008年就开始相互攻讦,当时三星为其Instinct手机推出了一则广告,打出了“苹果吞食者”(Apple Eater)的字幕。

从那时以来,这两家公司之间的关系就一直在走下坡路。在2011年11月份,三星推出了一则广告,将苹果粉丝描绘为没脑子的受骗者,被苹果夸大其词的设备轻松骗倒,这可能是因为三星猜测粉丝是苹果的第一道“防线”。在今年早些时候,三星又利用一则“超级碗”(美国国家美式足球联盟的年度冠军赛)广告放大了这一信息,当时苹果正准备发布iPhone 5。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻