IT>> 要闻

苹果iOS软件和零售业务掌门双双离职

                                                                                   2012-10-3015:33                                    中国信息产业网官方微博

  iOS高级副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)

  苹果零售部门主管约翰·布洛威特(John Browett)

  北京时间10月30日消息,据国外媒体报道,苹果当地时间周一表示,该公司iPhone软件业务掌门斯科特·福斯特(Scott Forstall)和零售业务掌门约翰·布洛威特(John Browett)将从公司离职。这也是苹果地图应用出现问题以及发布令人失望的第四财季财报后的首次重大人事变动。

  苹果称这次人事变动的目的是强化硬件、软件和服务业务之间的“协作”。

  苹果称,福斯特将于明年离职,在此期间将担任公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)的顾问。福斯特是负责iOS软件的副总裁,1997年因苹果收购史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)的NeXT而加盟苹果,被称为是Mac OS X操作系统最初的设计师之一。苹果自主地图应用是福斯特负责的一个项目。

  苹果表示,iOS软件业务将交由Mac OS业务掌门克莱格·费德里希(Craig Federighi)负责,地图和Siri业务将交由高管埃迪·库尤(Eddy Cue)负责。

  苹果地图问题的批评者一直在向福斯特发难。《财富》编辑菲利普·埃尔默-德威特(Philip Elmer-Dewitt)9月29日曾撰文称,“苹果存在斯科特·福斯特(Scott Forstall)问题吗?”

  苹果称,该公司在选聘零售业务掌门接替约翰·布洛威特(John Browett),在此期间零售团队将直接向库克汇报工作。布洛威特今年早些时候接替罗恩·约翰逊(Ron Johnson)出任苹果零售业务掌门。

  苹果没有披露布洛威特离职的理由。

(来源:腾讯科技    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻