IT>> 要闻

蓝汛推出业内首个日志数据搜索分析引擎服务

                                                                                   2012-11-2808:30                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 蓝汛近日面向客户推出Log Engine日志数据搜索分析引擎服务。作为面向客户推出的增值服务之一,在尊重并保护客户隐私的前提下,Log Engine服务借助蓝汛ChinaCache内容感知技术与现有的日志资源,对零散的日志数据进行挖掘、分析,从而赋予客户从数据中获取有价值信息的能力。

通过对日志数据的挖掘、分析,Log Engine助力企业客户的IT部门及时对IT部署进行检查,第一时间了解是否需要增设服务点等信息。网站平台运营维护人员则能够借助Log Engine服务感知用户转化率,提升用户的获取能力,明确流量指标并了解用户访问习惯。同时,市场部门则可以借助分析报告了解各渠道的传播效果,优化宣传媒介选择 。

相对于传统数据分析服务,蓝汛Log Engine拥有显著优势。传统服务采用的数据信息多来自间接渠道,如电话调查、问卷、数据购买等,同时,往往只针对某一环节提供单一工具,具体的分析过程则交付客户自行处理。蓝汛Log Engine则基于蓝汛ChinaCache已有的第一手日志资源,不需要借助第三方获取数据,确保了数据的准确性和高可靠性。与此同时, Log Engine涉及数据产生、存储、运算、数据衍生服务等各个链条,涵盖数据生态系统的各个环节,可实现对源数据进行各种形式的粗加工或者深加工,其全面性和实时性在业内独树一帜。

蓝汛ChinaCache注重客户数据隐私和数据权利,为客户提供方便并确保客户权益是恪守的准则。Log Engine服务提供的所有分析报告均经由客户授权批准。目前,蓝汛ChinaCache已为多家CDN客户提供了Log Engine增值服务。未来,在得到客户充分授权后,蓝汛ChinaCache还将进一步为客户提供行业分析报告、行业趋势预测等服务,更有望提供解决方案及相关的数据分析工具。随着新业务的发展、成熟,蓝汛ChinaCache将会不断挖掘行业潜在价值,更好地服务广大客户。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻