IT>> 企业

“发现追踪取证“---《科来网络回溯分析系统》V4.0正式发布

                                                                                   2012-11-2913:57                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 网络回溯分析技术是通过网络底层通讯信息的嗅探及存储,进行记录、检查、分析及统计,帮助用户快速回溯网络历史运行状态,从而达到相关网络管理要求的网络分析技术。其最大的价值在于“发现网络隐患,并对其追根溯源,从而找到问题的根本,对安全事件及网络问题进行取证分析”。

基于该项技术的研发,科来软件正式推出其新一代产品——《科来网络回溯分析系统》V4.0(以下简称回溯4.0产品)。该产品的问世在网络分析技术界具有里程碑的意义。

科来软件在给用户做的网络分析服务中发现,现代的网络,管理之复杂,要求至高,难度之大,很难通过传统的网络管理技术达到目标,尤其是面对间歇性网络问题、安全事件的追踪取证、网络故障回溯分析、网络容量规划以及网络性能评估等方面。此次科来软件对《科来网络回溯分析系统》新版本产品的研发更加切合了现代的网络管理高要求。

回溯4.0产品采用了科来软件最新的第二代存储引擎及第三代分析引擎,使得产品的存储能力提升3倍,分析能力提升5倍。此次新版本的研发在保留并提升原有分析功能和能力外,该还增加了支持IP V6分析功能,实现对新一代互联网的监控与分析;并支持应用监控、应用交易分析以及应用质量分析,让用户透视业务系统的处理过程,掌握业务系统各个环节的关键运行参数。它所拥有独特的网络管理能力,实现了从庞大的本地网到跨地域跨分支的广域网的网络分析功能,在数据挖掘、追踪定位以及安全取证等方面拥有更加优异的表现,从而帮助用户解决当今最困难的网络问题。然而,更值得称道的是,回溯4.0产品支持脚本解码,使非研发人员能快速编写新的协议解码器,更加提升了产品的易用性以及实用性。

对于政府、金融、能源、运营商等行业用户来讲,网络的持续、平稳、安全运行是至关重要的,这不仅仅关系到企事业单位的业务运转以及盈利问题,也关系到一个企事业单位的对外公众形象问题。因此,网络回溯分析产品的部署,能够有效提升行业用户的网络运维能力,弥补用户在网络管理上的技术缺失,增强与其他网络管理技术的相互协作。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻