技术>> 技术要闻

艾默生动力一体化解决方案 鱼与熊掌可兼得

2008-09-2510:22

CNII网讯 当维护复杂的动力系统和专注自身业务相矛盾,当日益高涨的能源消耗与日益深入的节能减排相矛盾,工业企业往往无可避免地面临着两难的选择:疏于日常维护,留出更多的精力用于自身核心业务,但猝不及防的故障可能随时发生;降低能耗以符合国家政策、减少能耗成本,但往往也会导致产能下降。针对上述两难问题,艾默生网络能源面向工业领域推出了"工业领域动力一体化解决方案",以"可管理性"和"节能性"为切入点,帮助用户做到了"鱼与熊掌可兼得"。

双重困境

工业在一个国家的产业结构中占有重要地位,工业企业则是国民经济的重要组成部分。作为企业正常生产和运转的基础,动力系统在工业领域发挥着非常关键的作用。但由于工业企业的规模往往比较大,其动力系统的规模也往往比较大,这导致了纷繁复杂的系统维护和居高不下的能源消耗。

一方面,管理的复杂性分散了客户专注于自身核心业务的精力。比如,冶金行业产业链长,生产工艺复杂,它的供电系统有其自身的特殊性,与普通供电系统相差很大。此外,冶金行业存在很多整流设备,这些设备在运行时都会造成大量的谐波,而冶金行业具有高温、高压、有毒、有害、易燃、易爆等危险有害因素,因此动力系统的安全管理也要复杂得多。在确保有序安全生产的前提下,工业企业往往需要投入相当的人力、物力去维护动力系统,从而分散了用于业务创新的精力。

另一方面,居高不下的能耗导致了沉重的企业运行成本。工业领域是耗能大户,仅以上海为例,工业耗能在上海的耗能总量中所占比重高达60.9%。高耗能不仅仅影响了企业的利润,而且与国家的节能减排政策相冲突。随着节能环保理念日益深入人心,工业领域已经成为节能减排的主力军。但是,虽然不少企业引进了先进的生产设备,但仍缺乏整体的节能解决方案,节能潜力没有充分挖掘出来。

破解之路

针对工业领域动力系统所面临的困境,艾默生网络能源推出了"工业领域动力一体化解决方案"。该解决方案把着力点放在"可管理性"和"节能性"上,充分彰显了艾默生网络能源所一贯提倡的"关键业务全保障TM"核心理念,即不仅为客户提供稳定的产品和"一站式"的定制化解决方案,而且还根据客户的需求,有目的、有步骤持续引导行业创新,从而为客户创造卓越的价值。

首先,该解决方案能够为工业企业提供全面的、具备高可管理性和高可靠性的动力设备,从而降低动力系统的管理难度,提高系统运行的安全系数。比如,在解决方案层面,艾默生网络能源能够为用户提供从配电设备、UPS设备到大功率精密空调再到监控系统的全系列解决方案,用户能够从艾默生网络能源这里获得一站式、端到端的产品支持和技术支持。在产品层面,艾默生网络能源的UPS设备以优异的性能、纯净的电源和可靠的环境设计而享誉业界;艾默生精密空调系统拥有人性化的操作界面,无须专门培训便可轻松上手;动力环境监控能够自动监控隐患,并可自动告警和通知管理人员。这些特点,都能够帮助用户从繁琐的维护工作中解脱出来。

其次,该解决方案还采用了绿色环保的节能技术,能够有助于降低工业企业这些能耗大户的能源消耗,帮助它们实现节能降耗的目标。比如,在电机前加装艾默生网络能源的变频器,能够提高电能利用率、节约能源;在终端设备前,加装艾默生SPM服务器电源管理系统,能够精确测量每个回路电流,进行电量统计,实现安全管理和节能管理的功能。

艾默生网络能源"工业领域动力一体化解决方案"很好地契合了工业行业的应用需求,从而得以广泛地投入到工业领域的实际应用之中。例如,艾默生网络能源已经先后为首钢、宝钢、武钢、华北电网、上海赛科、泉州石化、独山子、燕山石化、金山石化等工业领域的优质企业提供了端到端的解决方案,为它们提供了有力的动力支持与保障。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·艾默生网络能源配电设备进驻上海期货交易所(07-14 09:53)
    ·艾默生网络能源柔性解决方案全国巡展拉开帷幕(07-08 12:03)
    ·艾默生、HP新一代展厅引领数据中心未来趋势(06-27 10:45)
    ·艾默生网络能源空调设备服务中国一航(06-24 09:27)
    ·艾默生网络能源中标山东国税UPS和空调系统项目(06-24 09:27)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻