技术>> 技术要闻

诺基亚西门子推出面向未来的移动回程解决方案

2008-09-2609:23

CNII网讯 借助微波传输解决方案,诺基亚西门子通信成功应对数据流量不断增加的挑战,使运营商能够利用经济高效的方法升级回程网络,从而提供足够的扩展空间来满足目前及未来的需求。

寻找一条平稳的路径,使现有技术无缝移植到分组网络,这是运营商当前面临的一大挑战,诺基亚西门子通信 FlexiHybrid 恰恰能够满足这种需求。

FlexiHybrid 是诺基亚西门子通信微波组合中的一种新型室内单元,它为运营商向分组传输迈进提供了一种简单直接且能满足未来需求的方式。该新型平台既支持快速以太网,也支持千兆位以太网,这使它成为一款能够有效应对突发性流量和高峰流量(由互联网应用引起)的理想解决方案。

作为一款标准化解决方案,FlexiHybrid 可确保与当今 3G 及未来 4G 基站的协作。此外,它还确保了对 TDM 应用(如传统电话)的支持,使得 E1 与 STM-1 接口均可用。在需要时,FlexiHybrid 还可与支持完全分组能力的运营商级以太网传输解决方案相结合,为实现全分组网络铺平了道路。

诺基亚西门子通信微波无线部门负责人 Vesa Tykkylainen 表示:“运营商需要能够支持 Super-PDH、完全分组的混合网络架构的解决方案。FlexiHybrid 作为一款经济高效的解决方案,可在不增加成本的前提下,提供高度灵活性与集成能力。”

对于运营商而言,FlexiHybrid 的另一项优势是安装成本低且易于安装,仅须与天线和基站连接即可。此外,FlexiHybrid 将网络构建的初期资本支出 (CAPEX) 降至最低,并实现了可选模块的低成本供应、维护和备用。并且,现有的 PDH 微波无线链路及 SDH 节点经升级后,可并行传输 TDM 和以太网业务,实现蜂窝站点附近的流量聚合。

Tykkylainen 补充说:“现今的以太网技术有助于运营商以更有效的方式提供带宽,从而出色地满足客户需求。这样,运营商就能够通过现有资产获取更多利润,并减少资源利用和资本支出,同时采用能够使最终用户与运营商均获益的定价模式。”

在德国柏林举办的运营商级以太网世界大会(Carrier Ethernet World Congress)上,FlexibHybrid 将首次亮相于欧洲高级网络测试中心 (EANTC) 展台,在那里,它将通过公共互操作性测试。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·诺基亚西门子:走出'整合 优化 转型'之路(09-25 15:49)
    ·张志强:实现全世界的相互连接(09-25 15:25)
    ·诺基亚:已准备好应对谷歌Android挑战(09-23 08:48)
    ·诺基亚独吞Symbian 手机互联网标准之争升级(09-11 13:21)
    ·华为诺西首次正式加入TD二期招标(09-11 13:17)
    ·诺基亚西门子先进通信技术加快中国铁路建设(09-10 09:16)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻