技术>> 技术要闻

爱立信为LG下一代笔记本和上网本提供移动宽带

2008-10-0909:28

CNII网讯 爱立信被LG电子集团选中提供基于HSPA的移动宽带模块,HSPA是全球商用部署最广泛的移动宽带技术。LG电子的 笔记本和上网本(netbooks)将从2008年第三季度开始集成移动宽带模块。

HSPA(高速分组接入)技术提供具有真正移动性、与DSL类似的无线体验,目前全球已经部署了超过207个商用HSPA网络,为10多亿用户提供服务。

"我们很高兴能与LG电子合作,为消费者和企业用户带来随时随地上网的自由和灵活性。"爱立信移动宽带模块部副总裁Mats Norin表示,"爱立信也很高兴能被选中为LG电子的上网本这个快速增长的产品提供移动宽带模块。"

爱立信的移动宽带模块为最终用户提供简便、低成本的移动宽带接入解决方案。内置移动宽带模块已经无缝集成到上网本并对其进行了优化,可以提供优异的下载与上载性能,而且电池耗电量更低。借助其自有的HSPA芯片组技术、规模经济及其长期的运营商合作关系,爱立信将提供极具竞争力的移动宽带模块解决方案,进一步推动移动宽带大众市场的发展。

根据市场预测,到2011年上网本每年的交货量将达到约2亿台,爱立信预计其中50%将配备内置HSPA移动宽带模块。用户将日益选择采用宽带连接实现任意屏幕、任意设备、随时随地接入的全业务宽带。

(中国信息产业网)

【相关报道】

·爱立信与荷兰KPN签署首份托管移动广告合同(10-06 13:52)
    ·爱立信:在IPTV的网络结构下所需的技术能力(10-06 09:41)
    ·爱立信实践承诺 宣布将在非洲设立移动创新中心(09-26 09:35)
    ·爱立信在“碳排放披露项目”中取得骄人成绩(09-25 16:23)
    ·爱立信新型产品亮相柏林宽带世界论坛(09-25 16:22)
    ·爱立信与北京理工大学庆祝科研合作十周年(10-17 16:17)
    ·爱立信融合视频解决方案(09-25 16:03)

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻