技术>> 技术要闻

“移商企业应用套件”开启全程移动商务新航程

2008-10-1608:12

通过手机收集和处理全国上千个业务网点销售数据的新应用,正成为企业管理营销的新方法。日前,“移商企业应用套件”新品正式发布,借助该产品,企业和商家用户通过手机,可以实现数据采集、市场信息管理和移动工作管理等丰富应用,提高后台管理效率。

目前,该产品已经在联想集团、松下集团、合生元等多家企业率先成功应用。“该产品融合了用友在企业管理应用方面20年的丰富经验,结合移动终端的特点,并使企业移动应用的范围从与手机终端的信息互动和移动电子商务,扩展到移动商务运营管理更深的层次。”开发出此产品的用友移动商务公司总经理杨健表示,新品的发布,既契合了当前企业移动商务应用发展的大趋势,也是用友移动打造全程移动电子商务,实施“应用升级”战略的必然选择。

据IDC数据统计,2008年中国企业移动应用市场整体规模将接近138亿美元,持续保持高速增长态势。“移商”这个新名词,用来代指企业利用移动商务应用提高效率的新方式,已经逐渐深入人心。这都为“移商企业应用套件”发布提供了良好的市场环境。

据统计,超过30%的公司员工经常处于移动状态。因此,企业的管理模式和战略也在发生变化,比如客户管理、库存管理、营销管理,甚至一些企业流程。专家认为,企业应该将移动商务应用视为运营战略的一部分。“移商企业应用套件”满足了这种需求,强化了企业和商家移动应用的前后端之间相互促进的关系。据介绍,“移商企业应用套件”主要包含MAP(MobileApplicationPlat-form) 基础业务平台以及基于该平台的各种企业级移动应用,如销售数据采集、市场信息管理、移动销售管理等等,尤其适用于分支机构广、作业人员分布广、流动性强、对数据实效性要求高和销售渠道广泛的企业和商家。该产品通过移动商务应用,将显著提高企业和商家的管理效率和市场推广效率,有助于企业和商家实现管理升级,准确及时地把握3G移动互联网商机。

其中,移商采集系统是通过移动终端将零售终端的销售数据实时收集,并提供当天的销售分析,使管理层实时查看所有销售一线的销售状况,及时调整销售策略。市场信息采集系统的采集内容可覆盖市场活动反馈、市场调研、广告客户反馈、竞争对手信息收集、竞品内容收集等,市场采集模型完全由企业和商家用户定制,可以根据行业特点、市场区域特色、季节等等客户关注的内容进行设置,从而使管理层可以根据市场环境及时作出相应的市场和销售策略,快速适应市场变化。移动工作管理系统则包含移动办公通知、移动工作汇报以及移动联系人管理等功能。这对企业和商家而言,不仅可以有效提升企业的管理效率,同时也降低信息化成本。

联想集团、松下集团、合生元等企业已经开始率先应用“移商企业应用套件”。联想集团利用移动市场调研、移动报修通知等系统来提升客户满意度,松下集团则利用移商采集系统来及时管理销售工作。业内人士分析认为,随着北京、广州、上海、成都、深圳等无线城市迅速兴起,“移商企业应用套件”的发布将引发新一轮移动商务应用浪潮。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻