技术>> 技术要闻

爱立信与浙江大学开展宽带光网络光子科研工作

2008-10-2914:16

CNII网讯 爱立信与浙江大学于10月26日在杭州签署了一份合作协议,共同开展光子技术的研究工作。这项科研工作的成果将有利于推动全球光宽带网络研究的发展。

光子技术是开发当前和下一代光网络的核心技术。固定网络和移动宽带网络在未来的发展,将扩大对新型光纤技术开发的需求,从而能以更经济有效的方法支持更高的数据流量。

根据合作协议,爱立信研究院将与浙江大学-瑞典皇家工学院光子联合研究中心(JORCEP)合作开展研究项目。此次合作进一步巩固了爱立信与中国其它高等院校和研究机构开展长期研究工作的承诺。

爱立信副总裁兼研究院主管Jan Farjh表示:“浙江大学是国内光子技术领域的知名学府。与浙江大学签署的这份联合研究协议,是爱立信为推进在中国的宽带技术研究工作而迈出的重要一步。固定宽带和移动宽带正在全球范围内投入使用,而千兆以太网无源光网络(GPON)深受各大运营商和厂商的青睐。我们很高兴能与浙江大学-瑞典皇家工学院光子联合研究中心合作,共同确保GPON及其演进方案在技术上的竞争优势。”

浙江大学副校长吴平表示:“我希望今天签署的这份协议将成为推动双方未来更密切的合作和交流的起点。我们生活在一个科技高速发展的新时代。我坚信,浙江大学和爱立信的精诚合作,将成功实现我们期盼的‘双赢’目标。”

【相关报道】

·上海贝尔阿尔卡特护航北京奥运(08-12 09:43)
    ·阿尔卡特朗讯甩卖贝尔实验室大楼(08-07 08:53)
    ·从CDMA到LTE,阿尔卡特朗讯引领标准演进(08-01 14:47)
    ·阿尔卡特朗讯META解决方案推动CDMA网络IP化(08-01 14:47)
    ·CDMA向EV-DO演进 为用户带来优质网络体验(08-01 14:47)
    ·阿尔卡特朗讯为澳门打造中国首个商用3G网络(08-01 14:35)
    ·阿朗选掌门人 希望实现扭亏为盈(08-01 13:00)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻