技术>> 技术要闻

亚信与北京电信合作 共建电信运营分析系统

2008-11-0413:35

11月3日消息,近日,为保证重组后移动业务的顺利开展,北京电信与亚信公司签订合作协议,共同承建北京电信经营分析(BI)系统。系统建成后将能实现北京电信新用户的发展以及联通原C网老用户的承接,并成为全业务运营中辅助业务部门进行市场分析和决策的重要工具。

随着电信业重组以及移动业务运营牌照的发放,全业务运营模式将打破目前电信运营市场的竞争格局。如何融合固网和移动,让1加1大于2,成为重组后北京电信需要面对和解决的一个重要问题。正是在这样的竞争环境下,北京电信期望通过承建BI系统为业务运营提供高效的数据分析手段,将信息转换成竞争优势,提高企业的决策能力、效率和准确性,获得更多的投资回报。

针对如上需求,亚信根据北京电信系统现状,将本次工程目标设定为:满足北京电信C网运营的相关需求,能够提供并覆盖原有联通经营分析系统的全部功能;完成和北京电信固网经营分析系统的融合,实现对融合后的全业务运营数据进行分析、挖掘、汇总,从而为电信交叉营销等营销决策提供数据支持;将北京联通C网原有经分系统的历史数据迁移至本期系统中,并配合移动IT核心支撑系统完成数据迁移。系统建成后将能为北京电信190万移动用户和50万固网用户同时提供服务。

亚信公司CEO兼总裁张振清先生表示:“电信运营商全业务运营的深入推进,对运营支撑系统提出了更高、更强的要求,而精细化营销将为运营商创造出巨大的收益,这需要完善和强大的BI系统的强有力支持。亚信早在前几年起就前瞻性地开始在BI领域投入研发,通过近几年的实践和不断创新,亚信已具备国际领先的应用水平,为我们的客户提供了一流的系统和服务保障。”

目前,亚信BI系统支撑用户量总数已超过1.5亿,支撑的数据容量超过500TB。亚信正在通过创新使其在BI市场的优势得到进一步巩固。

【相关报道】

·创新科存储系统设备中标湖北电信"全球眼"项目(06-23 09:39)
    ·深圳科技局陆健视察创新科参展第十二届软博会(06-17 16:05)
    ·UIT拓展通信存储市场(06-17 11:08)
    ·打造"云存储" UIT志存高远 高调亮相存储峰会(06-16 10:51)
    ·UIT(创新科)喜迁新址 卓越创新 成就辉煌(06-05 10:50)
    ·08中国通信行业存储峰会召开 十大领域热点公布(06-04 14:52)

(来源:搜狐IT     作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻