技术>> 技术要闻

中兴TD提案400篇行业居首 2000人团队研究4G

2008-11-0413:35

近日,搜狐IT从中兴通讯获悉,截至到今年上半年,中兴通讯已经向3GPP单独提交的TD-SCDMA提案数量超过400篇,并牵头多个项目的立项,在TD-SCDMA RAN上申请的专利数量超过1000件,数量位居各企业之首。

“凭借在TD-SCDMA上的优势,我国企业在TD-LTE的话语权得到了极大地增强。在TD-LTE标准化工作上取得一定突破后,中兴通讯又将4G标准预研工作纳入今后两三年的重点工作。针对3G后续技术,我们的目标是全面参与4G各领域的技术研究,在4G阶段取得的知识产权要在数量和质量上全面超越3G,并在局部技术上达到世界领先水平,在TDD技术体制上要掌握技术主导权。”中兴通讯标准部负责人胡剑透露。

为了达到这一目标,中兴通讯将成立一支超过2000人的研发队伍投入到LTE和4G的研究中,同时,加大力度在北美和欧洲的研究机构招揽国际标准化优秀人才加盟,提升4G标准预研的实力。另一方面,中兴通讯将通过战略合作引进海内外科技界在4G领域的预研成果,在政府有关部门的协调和推动下,中兴通讯和我国4G早期预研项目的主体承担单位已经建立起战略合作关系,通过建立“产学研”合作,中兴通讯将带动国内更多的先进技术走向国际标准化。胡剑说,“目前,和清华大学、东南大学、北方交大的合作已经取得了实质性的进展”。

【相关报道】

·创新科存储系统设备中标湖北电信"全球眼"项目(06-23 09:39)
    ·深圳科技局陆健视察创新科参展第十二届软博会(06-17 16:05)
    ·UIT拓展通信存储市场(06-17 11:08)
    ·打造"云存储" UIT志存高远 高调亮相存储峰会(06-16 10:51)
    ·UIT(创新科)喜迁新址 卓越创新 成就辉煌(06-05 10:50)
    ·08中国通信行业存储峰会召开 十大领域热点公布(06-04 14:52)

(来源:搜狐IT     作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻