技术>> 技术要闻

2009网络信息安全高层论坛将于4月16日召开

2009-02-2709:51

2月26日,2008年,工业和信息化部成立,实现工业化与信息化融合,以信息化带动工业化成为我国政府的既定方针,信息通信行业扮演着关键的支撑和引导作用,两化融合对通信网络的安全性、可靠性、服务质量等提出了更高要求。

电信行业进行了大规模的、全局性的重组后,形成了三足鼎立局面,即将进入全业务运营时代。随着全面竞争时代的到来,通信企业提供的业务种类和规模正快速增加,而企业面对的外界网络安全环境却日趋严峻,对运营商网络安全管理工作提出了更高的要求,如固定和移动融合趋势加剧,网络结构越来越复杂;移动互联应用加速,手机应用安全问题日益突出;业务和支撑系统规模越来越大,数量越来越多;安全设备投资和管理成本越来越高。如何进一步落实安全等级防护要求,向政府、企业、个人提供全面的安全服务成为一个迫切要求。而最近一段时间,木马、拒绝服务攻击、僵尸网络的泛滥更凸显了通信网络安全形势的严峻性和迫切性。

面对行业剧变后的全新挑战和机遇,信通传媒、通信世界网决定在2009年4月16日举办“通信网络与信息安全高层论坛”,在工业和信息化部通信保障局、互联网安全中心、中国电信、中国移动中国联通等单位的指导和支持下,邀请政府主管领导、运营商领导、安全企业专家领导等各方面人士,针对新形势下的通信网络安全等级保护落地与实施,全业务运营下的安全集中管理模式,安全服务外包,安全增值业务运营等进行深入研讨和交流。

(来源:搜狐IT    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻