技术>> 技术要闻

2009全球IPv6暨移动互联网峰会在京召开

2009-04-1610:23

业界鼎负盛誉的2009全球移动互联网暨IPv6新一代互联网高峰会议于2009年4月15日至4月16日在北京香格里拉饭店召开。

作为中国及世界范围内最具影响力的新一代互联网盛会,大会邀请到中国互联网协会理事长胡启恒、CNGI专家委员会主任邬贺铨院长、全球IPv6论坛主席Latif Ladid、国际电联副秘书长赵厚麟、英特尔中国政府事务、电信和标准政策董事总经理黄节博士、亚太互联网络信息中心(APNIC)总裁Paul Wilson等下一代互联网领域的全球一流专家和重要人士。

大会由CNGI专家委员会、中国互联网协会和在中关村管委会指导,天地互连公司主办。2009年在全球电信与互联网市场,中国将成为一枝独秀,成为扭转全球经济危机进一步衰退的、独树一帜的强大引擎。在全球的目光都聚焦在中国经济的背景下,本次大会合并了全球IPv6峰会和移动互联网论坛,以“信心互联网?经济新引擎”为主题,围绕3G时代用户最关心的移动互联网和以IPv6为核心的新一代互联网,探讨运营模式、技术路线、发展计划、下一步产品路标、采购需求以及其他业务需求以及投资界的大力支持。

大会首次集合“IPv6技术”与“移动互联网”两大概念,不仅因为二者均是目前行业内最热门的两个话题,更因为看到其未来的发展需求将产生巨大的交集。正如国际电信联盟副秘书长赵厚麟在致辞中表示:“我认为这是一个很好的尝试。中国3G牌照的发放,将掀起新一轮移动宽带业务的竞争,从而推动互联网(IP地址需求)和移动通信(互联网移动起来)的结合。中国的移动市场和互联网市场都已经是全球第一的庞大市场。中国下一步的发展已经无法由其他人来主导,而中国的成功经验则将会左右和引导世界市场的发展。因此,我希望,你们把两者结合起来的尝试能坚持下去,并能顺利发展,开花结果。”

在本次大会上,全球IPv6论坛发布官方消息,6月份将在全球范围内启动为网站和网络服务提供商提供IPv6 WWW和IPv6 ISP服务认证。新型服务认证的启动,意味着在全球发展建设多年的IPv6,终于真正临近普通用户,进入商用新一代互联网时期,具有划时代的意义。

此外,本次峰会成功吸引业界所有一流厂家赞助参与大会。众多设备商、运营商、互联网公司和技术研究所均在大会上发表其在新一代互联网和移动互联网方面的最新战略,如英特尔、中兴华为、思科、神州数码、上海贝尔、飓风电子、Bluecoat、中国电信、中国移动中国联通、Clearwire、谷歌、百度、爱立信、德国弗劳恩霍夫研究所等。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻