技术>> 本地接入

苹果App商店成为最新垃圾邮件目标

2010-04-0809:20

CNII网讯 近日,Websense安全实验室ThreatSeeker Network发现苹果的App商店已经成为最新的电子邮件攻击和垃圾邮件目标。App商店是苹果公司提供给苹果用户购买和下载iPhone、iPod touch和ipad应用程序的平台。随着苹果App Store成为最受欢迎的多媒体购物平台之一,App Store发票电子邮件也成为用户所熟悉并经常可能收到的电子邮件。最近这次攻击正是以假发票和订单确认电子邮件作为形式传播的。由此可见,网络罪犯不会放过借由任何机会传播垃圾邮件。

该垃圾邮件内容依托一些被攻击的网址服务于一组药品垃圾信息,并伴随着后台攻击。不过,带有攻击性质的垃圾邮件只是其中一部分,有一些只是为了传播药品垃圾信息。正如下方截图示例,当用户点击邮件中的链接时,可能会被重定向一个仅仅显示“Visit”的页面,然而在后台,一个以知的开发包“Eleonore”则被发送到了他们的机器上。当用户点击链接,他们还有可能被重定向到“Canadian Pharmacy(加拿大药房)”这个药品垃圾信息网站。在这个攻击实例中由恶意开发包产生的文件只有29%的检出率。

苹果 AppStore 垃圾邮件截图:

在这个页面背后,攻击正在后台运行

药品垃圾信息网站:

 

Websense利用ThreatSeeker Network和HoneyGrid技术,结合honeyclients、honeypots、名誉机制和自学习机制,Websense对全球互联网威胁进行实时监测,并将防范措施推送给全球客户,其独一无二的可视能力能够帮助全球用户体验Web应用安全,所有Websense邮件和Web安全客户可以免受此威胁。

(责任编辑:于莉莉)

【相关报道】

·Websense安全解决方案在某钢铁集团的成功应用(03-25 10:29)
    ·垃圾邮件又出新招Skype Outlook工具条被利用(03-25 10:25)
    ·Websense发布全球安全管理服务供应商计划(03-17 10:02)
    ·Websense提供全新TRITON统一内容安全架构(03-05 09:46)
    ·Websense发布2009年下半年互联网威胁调查报告(02-22 13:50)
    ·Websense安全网关获中国主流IT媒体年度奖项(02-05 16:13)
    ·Websense位列Gartner 安全Web网关领导者象限(02-01 11:15)
    ·Websense警告:垃圾邮件伪装微软补丁布下陷阱(02-01 11:15)

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻