技术>> 技术要闻

北京首都机场实现无线网络全覆盖

2010-08-1611:11

首都机场3号航站楼新建无线网络“Airport WiFi(FREE)”昨天投入使用,至此,首都机场已全面完成1、2、3号三大航站楼无线网络升级改造覆盖并进入试运营阶段。今后,旅客在三座航站楼内均能体验到更加快捷、便利的无线上网服务。

按照公安部互联网安全保护技术措施规定及首都机场公安分局相关要求,旅客需实名认证后方可登录互联网。为简化以往旅客领取上网账号的复杂手续,更加方便旅客领取免费上网账号,首都机场在1号、2号、3号航站楼共摆放了30台身份认证自助终端机,可为旅客提供24小时服务。所有进入航站楼的旅客凭“二代身份证”或“护照”皆可自助办理上网账号,每个账号可免费上网5小时,每个有效证件每日最多可申领3个账号,全部为当日有效。

同时,为满足旅客免费上网、娱乐休闲等需求,首都机场在2号、3号航站楼计划共设立9处免费休闲体验区。目前,3号航站楼新建的6处体验区已向旅客开放,这些休闲体验区集合了免费无线上网、免费电玩游戏、免费影音视听等多项娱乐服务功能。

链接

航站楼免费无线

上网操作步骤

1、在航站楼布放的身份认证自助终端机扫描“二代身份证”或“护照”,领取免费上网账号和密码;

2、在航站楼内用自带笔记本电脑搜索并链接“Airport WiFi(FREE)”或“Airport WiFi”无线网络;

3、连接成功后,打开IE浏览器(需首先在internet选项栏关闭局域网设置);

4、系统自动定位到“首都机场无线上网门户”页面;

5、在页面左上角输入领取的免费用户名、密码和验证码;

6、系统提示登录成功,并开始计时;

7、另行打开一个IE浏览器,即可体验免费上网服务。

(来源:北京晚报    作者:孟环)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻