技术>> 技术要闻

WiMAX 2标准下行可达100Mbps 2012年商用

2010-08-1713:13

来自国外媒体的报道,WiMAX论坛营销总监Declan Byrne近日表示,WiMAX 2标准有望在今年11月完成定稿,将会在2012年初开始实施建设。

国际电气电子工程师学会(IEEE)将在今年11月最终确定WiMAX 2标准,该项标准之前名为802.16m,2011年将开启开始相关设备的认证工作。网络运营商将会在2012年开始WiMAX 2标准的商用,同时AT&T和T-Mobile等美国运营商也将开始提供LTE网络服务。

802.16m的速度将会大大超过其前身,新的WiMAX标准将提供平均100Mbps的下行速率。Sprint是第一家提供WiMAX网络的电信运营商,2008年正式商用时,该标准提供的下行速率仅为3.7M到5Mbps。新的802.16m标准除了速率提升之外,单个接入点的平均覆盖范围也将增加至31平方公里。

802.16m也将向后兼容802.16e标准,这是目前运营有WiMAX网络的美国运营商正在使用的标准,这也意味着目前现有的网络系统将会平滑升级至新标准,并不需要大量的更新成本。

(来源:驱动之家    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻