技术>> 产品方案

某证券公司Radware AppDirector Global应用案例

2010-08-1914:55

一、 项目背景

该证券公司成立于1988年,是我国最早成立的证券公司之一,并于2007年,正事挂牌上市。截至2009年末公司总资产达1208亿元,净资产434亿元,净资本344亿元。目前,公司在全国67个城市设有近200家营业部,业务经营涉及证券经纪、证券自营、证券承销与保荐、证券投资咨询、证券资产管理、直接投资业务、证券投资基金代销、为期货公司提供中间介绍业务等众多领域,拥有近300万客户。2009年,公司获批设立上海、北京、黑龙江、江苏、甘肃、浙江、深圳、广东、湖北、安徽等10家分公司。

随着证券行业的发展,网上行情和交易系统逐渐替代营业部成为股民的首选。如何更好地为大量网络股民服务成为了该公司IT部门的工作重点。

二、项目需求

在证券公司的应用中,和业务相关的行情系统和委托系统是关键应用。除此之外,还有大量的相关应用,比如web、资讯、认证等等。在部署Radware解决方案之前,该证券公司的网络分总部和营业部多种类型,其遇到的问题有如下几点:

 总部和营业部之间通过专线连接,总部采用了多条Internet接入线路,但是系统各自为政,仍然存在稳定性和可用性的隐患;无法充分发挥多条Internet链路接入的优势;

 营业部没有采用多条ISP线路,无法保证使用不同ISP的客户得到最及时和令人满意的响应,因此必须通过更快的响应速度来满足客户的需求;

 整个网络缺乏整体性,总部和营业部之间没有互动,用户需要手动选择连接的服务器,客户端操作技术性复杂;

 防火墙等安全设备存在单点故障,无法提供安全系统的高可用性,会对关键业务应用带来安全隐患。

三、Radware解决方案

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻