技术>> 技术要闻

TD-LTE规模试验网络建设启动 5家设备商首批进入

2011-03-2809:52

CNII网讯 记者获悉,工信部已经批复同意5家系统设备厂商和两家芯片厂商进入中国移动的TD-LTE(准4G)规模技术试验。

据了解,进入TD-LTE规模技术试验的5家系统设备厂商分别是:华为、中兴通讯、大唐、诺基亚西门子和上海贝尔;入选的2家芯片厂商分别为海思和创毅视讯。

另外,各厂商进入TD-LTE规模试验的城市也已明确,分别为:华为在深圳,中兴在广州,大唐在南京,诺基亚西门子在杭州,上海贝尔在上海。

进入规模测试钱,厂商需要通过由工业和信息化部主导、工信部电信研究院和中国移动牵头组织的场外测试。测试内容包括2.3GHz和2.6GHz的室内软硬件、性能、多用户及室内外IOT测试等。2*2测试分为IOT测试和关键技术及网络性能测试两个主要阶段。完成2*2 IOT测试的厂家即可优先选择规模组网试验城市,进入规模组网试验阶段,同时开始规模外场关键技术及网络性能测试。

(来源:中国信息产业网    作者:矢野)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻