技术>> 技术要闻

知名互联网公司首次解析IPv6网站过渡

2011-03-2910:18

2011全球IPv6高峰会议于2011年4月7日在北京隆重开幕,以“IPv6商用网络和丰富应用:世界看中国”为主题,据悉中国互联网领军企业腾讯和百度将会出席本次盛会首次公开解析基于IPv6的迁移策略和计划,在IPv4地址耗尽的关键时刻代表中国企业提供关于IPv6互联网服务的深层次的思考,敦促产业链为积极向IPv6迈进献计献策。

目前,只有很少一些网站,互联网服务供应商和内容提供商支持IPv6协议。国际互联网协会ICANN公开表示,“硬件设备厂商,操作系统商以及网络公司需做好准备,确保能够顺利从IPv4地址过渡到IPv6。”作为国际领先的互联网巨头,包括Facebook, Google, Yahoo以及多家重量级的网络内容提供商,包括Akamai和 Limelight Network,计划在2011年6月8日使用IPv6协议进行网络服务。在中国大陆,作为互联网企业的领军人物,腾讯和百度将会在2011年明确其IPv6路线,且在2011年这样一个关键时期,中国的IPv6地址的申请增长了将近300%,这是前所未有的一个记录,其中互联网公司占据的比重也有了很大幅度的上升,其IPv6战略可见一斑。

本次盛会将聚集超过50位下一代互联网领域先锋人物,全面深入讨论包括“IPv6设备及解决方案及网络建设”、“商用IPv6助力战略新兴产业发展建设”、“下一代互联网国际运营论坛”、“IPv6校园/商用网络及成功案例”“全球IPv6商业应用服务分享”、“未来互联网发展”等热点问题,将现场联合运营商与领先设备商共同举行v4/v6互连互通业务体验,真正将技术应用于民生融入生活。同期举办IPv6论坛中国区媒体见面会,发布IPv6地址资源最新分配情况、2011年IPv6行业榜单揭晓等最新更新。中国作为不可或缺的一部分将与全世界一起见证这互联网发展的重要契机,共同探讨未来互联网发展之路。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻