技术>> 卫星通信

新加坡将用卫星定位收拥堵费

                                                                                   2011-05-2614:52                                    中国信息产业网官方微博

新加坡政府已经选出4家企业,将于6月份开始进行第二代公路电子收费系统的开发和测试。新一代收费系统将不再需要设置闸门,而是借助卫星定位系统进行收费。

据《联合早报》25日报道,预计测试将在明年底完成,包括在道路上进行实地测试。

新加坡陆路交通管理局将给每个投标方拨款100万新元(约合520万元人民币),用于新系统研发测试。

如果试验成功并付诸实用,将可节约设置和维护收费闸门的成本,并可根据车辆在拥堵路段的实际行驶距离收取费用。司机也可利用新系统获取更准确的交通信息,避开拥堵路段。

新加坡是最早通过征收交通拥堵费治理交通的城市之一。

(来源:新华社    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻