技术>> 产品方案

大唐电信机房/基站节能整体解决方案
助力运营商节能减排

                                                                                   2011-07-2514:40                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 目前电力能源短缺现象日益突出,节能降耗已经成为全社会关注的热点。国家《"十一五"规划纲要》中提出"十一五"期间我国要实现单位GDP能耗下降20%的目标,并成为考核各级政府工作成绩的重要指标。为此,国家相继出台了《中华人民共和国节约能源法》、《节约用电管理办法》、《国务院办公厅关于开展资源节约活动的通知》等相关政策法规,鼓励各用电企业加大节能技术改造。

为了响应国家号召,承担企业应有的社会责任,国内各大电信运营商纷纷制订了节能减排计划和目标。中国移动成立了"节能办公室"和"绿色行动小组",负责协调和管理节能减排工作,并推出了"绿色行动计划";中国联通成立了节能减排领导小组,并召开了节能经验交流会,提出了2008年的节能减排具体目标;中国电信也很早就着手节能减排问题,先后发布了《中国电信数据中心机房电源、空调环境设计规范》、《节能实施方案》、《中国电信节能工作指导意见》。

据权威统计,通信机房的电耗是电信运营商主要耗能,而空调能耗一般占通信机房能耗的20%~45%,有的甚至高达60%以上。因此,在保证通信设备正常运行的前提下,节能首先要从空调着手。

大唐电信针对设备机房空调耗电占总耗电量较大的现状,运用先进的制冷及热交换技术,推出了利用自然冷源替代部分机械制冷的"大唐智能新风节能系统"、"大唐智能热交换节能系统",以及针对基站空调进行的节能智能空调节电器。

一、产品性能介绍

>大唐智能空调节电器

* 工作原理

节电器采用实时自动温度补偿技术和温度区间控制技术,内部采用半导体制冷技术--制冷晶片,通过主机的程序控制,及时的释放冷量(热量),来调节空调机感温头周边温度,从而控制压缩的运行状况。

* 产品使用地点

通信机房/基站

* 产品适用条件

配置民用舒适型空调的基站或机房使用。

* 产品功能

在空调机内安装此产品,在空调运行时节能效益不受天气的影响,无论四季都有节能效果,减少空调的运行时间,年平均节电率达15%-35%。

* 节电器各部位名称

1、温度补偿器 4、温度感应器

2、电源线 5、温度设定及告警查询按钮

3、制冷制热转换开关 6、显示器

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻