技术>> 图片

全球移动用户总数约60亿 渗透率达85%

                                                                                   2012-02-2309:07                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 爱立信发布的最新数据报告显示,截至2011年四季度,全球移动用户的渗透率已经达到85%,移动用户总数已在60亿左右。但实际上,真正的用户总数约41亿,因为很多用户都是多终端用户。按照这个数来计算,全球六成用户为移动用户。

2011年4季度全球移动用户增长情况

数据显示,2011年移动用户的年增长率为13%,四季度的环比增长率达3%。75%的用户未GSM用户,15%为WCDMA/HSPA用户。移动宽带用户相比去年增长60%,总数接近10亿。全球各地的智能手机用户都保持强劲的增长势头。2011年所售的手机终端中,约30%为智能手机,而2010年的这一数字为20%。

全球主要地区移动渗透率

2009年四季度,移动数据首次超越语音通话量。而到了2011年一季度,移动数据量已经达到了语音通话量的2倍。2011年三季度与2010年三季度相比,数据流量再翻番,实现了与2011年二季度相同的同比增长率,环比增长18%。

2007-2011全球移动网络流量图

(来源:中国信息产业网    作者:矢野/编译)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻