技术>> 技术要闻

“合肥城域量子通信试验示范网”建成开通

                                                                                   2012-04-1108:58                                    中国信息产业网官方微博

3月30日上午,“合肥城域量子通信试验示范网”全网开通仪式在合肥高新区“一中心三基地”举行。省委常委、市委书记吴存荣,副省长倪发科、中科院副院长詹文龙、中科大党委书记许武、省政府副秘书长余焰炉及省直相关部门负责同志,市领导张庆军、杨思松、魏晓明、卢仕仁、孔向阳及市直相关部门负责同志,中科大副校长朱长飞及其他众多特邀嘉宾出席开通仪式。

试验示范网的建成开通标志着安徽省在积极推进量子通信技术产业化进程、抢占战略性新兴产业发展制高点上迈出关键的一步,标志着量子通信产业化进入了中试阶段,为我国信息安全技术实现跨越式发展奠定了良好的基础。

(来源:中华人民共和国科学技术部    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻