技术>> 技术前沿

爱立信携手LG U+在韩国推出LTE语音业务

                                                                                   2012-09-0613:34                                    中国信息产业网官方微博

韩国运营商LG U+近日宣布与LG-爱立信合作推出LTE语音(VoLTE)商用业务,使LG U+的韩国用户能够享受到领先的LTE语音服务。LG-爱立信是LG电子与爱立信的合资公司,爱立信的持股比例为75%。

2011年7月1日,LG U+率先在韩国推出LTE商用服务,引领韩国用户对LTE数据业务需求的迅猛增长。根据LG U+提供的数据显示,截至2012年8月,该公司已成为韩国第二大LTE提供商,拥有多达310万用户。

LG U+业务创建部高级副总裁崔周植表示:“不断改善用户体验一直是我们的重中之重。爱立信在LTE技术领域的全球领导地位,以及在建立端到端LTE网络基础设施方面的丰富经验,有助于确保这项业务在韩国全国范围内的成功推出。”

4G/LTE技术已由最初的仅用于数据通信演进为包括富通信业务,成为一项全电信级技术。而VoLTE是一项全新的技术,使用户能够在接入高速移动宽带业务和富通信业务的同时进行语音通话。现有的CDMA-LTE的设备必须在CDMA和LTE网络上同步无线运行才能进行语音通话,导致效率低下并无法提供全集成富通信服务。

爱立信已向LG U+提供了端到端VoLTE网络,包括LTE接入网、演进分组核心网以及多媒体子系统电话应用服务器等。

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:李欣)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻