技术>> 技术前沿

以数据中心创新变革推动企业扬帆于大数据之海

                                                                                   2013-01-1509:29                                    中国信息产业网官方微博

大数据是具有国家战略意义的新兴产业,正受到政府的高度关注。《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》提出支持海量数据存储、处理技术的研发与产业化;《物联网“十二五”发展规划》中,也将信息处理技术列为四项关键技术创新工程之一,其中包括海量数据存储、数据挖掘、图像视频智能分析,另外三项关键技术创新工程,包括信息感知技术、信息传输技术、信息安全技术,也都是大数据产业的重要组成部分,与大数据产业发展密切相关。

大数据的发展离不开数据中心的变革

赛迪顾问认为:在大数据价值日益凸显的背景下,企业需要首先提高数据中心的成本效益,以满足不断变化的业务需求,加大大数据的应用和相关基础设施的构建,满足对于大数据环境下数据中心高性能、高可扩展性、高安全性和高可用性的要求。大数据的发展离不开数据中心的变革,这在于:1)大数据核心分析能力需要强大的后台支撑; 2)大数据离不开效益型数据中心的构建;3)大数据更需要突破存储、性能瓶颈。

作为朝阳产业,大数据将推动数据中心基础设施及相关软件的爆发式增长,企业部署的数据中心环境也需做出相应的变革与创新。整体来看,大数据环境的构建并不是遥不可及的事情。正如它改变了传统IT环境一样,大数据将在各方面力量的推动下茁壮成长。服务器、存储系统、服务、大数据技术软件等都已经蓄势待发,未来也必将蓬勃发展。

天玑科技(股票代码:300245)作为国内领先的IT基础设施解决方案提供商,在数据中心服务领域辛勤耕耘多年,为电信、金融、政府、制造、交通、能源等诸多行业客户,提供“一站式”的数据中心相关服务产品,包括:规划咨询、设计实施、运行维护、升级改造、迁移移植等,进行数据中心生命周期的全程支撑和保障。天玑科技不仅拥有经验丰富、技术精良的数据中心服务团队,而且在数据中心相关技术领域长期保持研发投入,包括:存储管理技术、数据库技术、云计算技术、灾备优化技术,为大数据时代的数据中心变革做好了充分准备。

天玑科技的数据中心运维管理服务,为大数据的分析能力提供了强大的后台支撑和保障。在运营商行业,天玑科技为多家省级电信运营商提供数据中心系统运行管理和维护外包服务,承载超过5000万以上的用户规模,在线数据容量超过3000TB,经受住了用户数目高速增长、业务数据海量剧增的考验。

天玑科技的绿色数据中心规划服务,为用户构建节能环保的效益型数据中心夯实了基础。例如:天玑科技为某能源行业客户提供数据中心规划服务,引入“节能减排、绿色永续”的理念,从设备选型标准指标定义,到基础设施环境能耗规格设计等等,为该客户的绿色数据中心建设奠定基础,并已成为该客户所在集团的指导规范。

天玑科技的存储系统优化改造服务,为用户提供存储环境的优化改造,提升存储系统的性能。例如:天玑科技为某政府机构提供了存储系统优化改造服务,包括:SAN重构升级和优化、NAS系统的数据迁移、数据库系统性能优化、存储系统虚拟化改造、构建内部的私有存储云,同时实现了分级存储系统的构建,显著提升了系统的性能(最高达到6倍)和可用性。

大数据时代已经到来,数据中心的变革箭在弦上,天玑科技准备就绪。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻