技术>> 专题

江苏省经济和信息化委员会副主任龚怀进在ChinaSourcing2010中国软件与信息服务外包产业年会上的讲话

2011-03-0709:15

 

尊敬的周主任,尊敬的李书记,尊敬的各位领导,各位嘉宾大家上午好。在万物复苏的早春之际,全聚江苏盐城,隆重举行China Sourcing第二届中国软件与信息服务外包产业年会,再次之际我谨代表江苏省经济和信息化委员会对大会的召开表示热烈地祝贺,向与会代表表示热烈地欢迎,并向各个方面、各位同仁长期以来给予江苏的关心和支持表示诚挚的谢意。十一五期间江苏省软件产业年增长率达到48.2%,2010年江苏软件与信息服务实现2991亿元是十五的7.2倍。江苏软件与信息服务业的快速发展,得益于江苏省委省政府和各级地方党委政府的高度重视,江苏省将软件与服务外包作为全省大力发展的六大新兴产业之一,先后出台了产业了江苏省软件产业出现条例。这是全国第一个在软件产业发展的地方条例法规。去年,我们又联合八大部门,联合出台了《关于进一步落实推进全省软件和信息服务业发展的政策意见》在这个意见当中我们进一步加大对软件产业发展支持的力度,那么之后08年起,江苏省财政每年投入3个亿作为软件产业领导专项资金来推动产业的发展,同时积极推动软件产业发展的载体建设,到2010年我们全省已经完成和再建的,是1200万平方米。在组织体系、服务体系、创先体系建设方面,在积极推进,目前,江苏已经形成五大国级软件园,22个省级软件园齐头并进,特色发展、创新发展,联动发展的良好局面。

软件外包等八大联盟的建立为江苏软件产业搭建了交流的平台,创新的平台,合作的平台和服务的平台。体现了江苏软件产业的整体的组织化水平,以江苏虚拟软件园为公共服务体系的初步建成,构建了江苏全省软件产业公共服务的大平台,为江苏软件产业的快速发展提供了服务支撑。江苏软件和信息服务业的快速发展,还得益于江苏科教人才优势,江苏全省有普通高校124所,在校生178万人。2010年的毕业生是51万人,应该说这三项指标在全国是名列第一的。那么在十二五期间,江苏还进一步加大人才强省的实施的战略实施力度,全面落实人才优先发展的政策措施,为产业发展提供强有力的人才支持,展望未来我们清楚地认识到,未来几年将是江苏软件和信息服务业发展的战略黄金机遇期。那么今年是十二五规划的实施头一年,我们将继续按照工信部的要求,认真贯彻落实国务院新的18号文件,进一步加大支持的力度,加强产业的产出和保障。并以年会的召开为契机,我想我们要学习各级先进地区的经验,进一步加快江苏软件产业的发展,我们要创造更好更优的产业发展条件,全力支持省内企业的做大做强。同时也欢迎我们参会的各个企业,希望你们都到江苏走一走,到江苏创业、我想江苏这一块土地是一个肥沃的土地,特别是以我们高新技术产业的发展,特别是以我们软件产业的发展。刚才李书记介绍了盐城,盐城应该说历史、文化、人才、环境、服务都很好,所以欢迎大家到盐城、到江苏投资兴业。我想我们携手共进,共同开动全国软件和服务外包产业的在十二五期间创造更辉煌的业绩,最后祝大会圆满成功,祝各位领导、嘉宾身体健康、工作顺利,谢谢大家。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻