学习进行时| 庆祝建党100周年| 党史学习教育| 人民邮电报| 未来派FUTURIST|

华为:不造车 定位是智能汽车部件供应商

发稿时间: 2021-04-02 09:06 来源:深圳特区报 作者:周雨萌 2021-04-02

华为轮值董事长胡厚崑日前在年报发布会上回应“造车”话题时表示,华为的定位是智能汽车部件供应商,在车联网、车云、智能座舱、电池管理、智能驾驶等关键的子领域做出有竞争力的产品。

胡厚崑说,去年华为将智能汽车的投资管理合并到消费者业务,这会带来两方面的好处。一方面,对于消费者业务的理解可以更好地反映在智能汽车部件的创新里,另一方面,华为在消费者领域的工业设计能力很强,这一点可以被汽车BU借用,从而帮助车企造好车。

华为已开发了下一代智能网联汽车全新的计算与通信架构,打造的30多个智能化部件也将陆续上市。其全栈智能汽车解决方案包括1个全新的计算与通信架构和5大智能系统,智能驾驶、智能座舱、智能电动、智能网联和智能车云,以及激光雷达、AR-HUD等全套的智能化部件。

华为还可提供强大的算力和操作系统,包括三大计算平台,即智能驾驶计算平台、智能座舱计算平台和智能车控计算平台,以及三大操作系统AOS(智能驾驶操作系统)、HOS(智能座舱操作系统)和VOS(智能车控操作系统)。

新闻附件:

3分钟看政府工作报告关于工信领域内容

相关新闻