两化融合>> 有色

安信达铝业:协同办公得实效

2009-03-0213:13来源:

无锡安信达铝业有限公司主要产品为铝合金挤锭和铝合金锭,具备生产从1000到7000系列的所有铝合金棒料的能力。

安信达铝业建立了以流程、知识和门户在内的三大核心协同协达运营管理平台,系统采取图形化、免代码的流程设计与监控,支持异构系统的应用集成,支持快速应用建模的动态表单和六西格玛的图形流程,支持200多种BPEL业务流程可执行语言规则。标准的数据集成接口,可与ERP、HR、CRM等任何管理软件数据集成,如报销转凭证、销售转应收、采购转应付等。

经过动态企业建模和业务流程管理数据采集、调用、关联表单、数据回写、图形化的流程智能流转等操作与企业异构系统的数据库链接,原先信息孤岛的现象得以解决,IT资源被充分利用。

在实施了协达运营管理平台之后,安信达铝业搭建了公司内部的信息、知识共享平台,每位员工可方便地检索到所需要的信息、知识和相关文档,还能把平时积累的知识文档共享给其他员工,逐渐形成了企业的知识资源。通过对企业的知识、经验进行分类汇总,系统级搜索引擎及独有的推送功能,让需要的人在需要的时间得到需要的信息。

此平台还实现了公司内部所有流程的网上审批。各地员工在线填写流程申请后,系统自动通知相关领导。领导只要能联接到互联网,随时都可以处理并做出相关的批示和签字(手写板或者电脑),极大地方便了对企业内部业务的规范管理,秘书不再拿着文件在办公室之间穿梭。此前由于公司规模较大且分布全国各地,年度计划、任务分配至各分公司、办事处后,上级无法及时获取任务的具体执行部门、执行人员及任务的执行情况等,造成任务监督失控,公司领导不能清楚地掌控整体运营情况,更无法做到事前指导、事中控制、事后总结,给决策带来很大的障碍。

不仅如此,该平台在公司内部各部门与外地分公司、办事处之间建立了一个统一的无障碍的信息交流平台,不仅能够保证信息传递的准确性和实时性,而且消除了以前信息不畅通、不及时的现象,部门与部门之间、总部与分公司之间在出现问题时相互推诿的现象有了明显的减少和改善。

使用协同运营管理平台三个月以来,无锡安信达铝业不仅有效地减少了各种日常办公费用,通过电子公章、手写批注、短信审批、会议管理等功能,实现了办公运营系统的信息化、网络化、集中化,为公司及各分支机构提供了一个高效、灵活、易管理的协同办公平台、知识共享平台、信息互动和资源整合平台,可评估的效益增加总额为1618万元/年(以每日8小时、全年240个有效工作日计算),其中差旅费节省15%,电话费节省42%,纸张费节省87%,实现了公司“规范办公流程、加强文件管理、促进信息流通、提高办公执行力、增强企业竞争力”的总体目标。

来源:e制造

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻