两化融合>> 绿色节能

科技部联合工业和信息化部等13个部门举办2009中国国际节能减排和新能源科技博览会

2009-03-3014:46来源:

2009年3月19日-23日,科技部、国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、财政部、环境保护部、住房和城乡建设部、交通运输部、铁道部、国务院机关事务管理局、国家能源局、中国科学院、中国科协联合主办的2009中国国际节能减排与新能源科技博览会在北京展览馆举行。工业和信息化部副部长杨学山同志出席了开幕式,20日,奚国华副部长陪同国务院领导同志参观了展览。

博览会设立了政府综合展区、企业展区、技术交易服务展区以及全民节能减排科普展区,重点围绕“节能减排、振兴经济、科技创新、开拓未来”主题,展示我国节能减排和新能源发展重大成果,促进节能减排和新能源最新技术和产品的应用、推广和交易,打造节能减排和新能源技术成果产业化的综合性服务平台,让科学技术更好地服务于节能减排、产业发展和民生改善,保障经济增长,坚定发展信心。

博览会期间,还举办了高层论坛和节能减排科普日活动。来自包括世界500强企业在内的十几个国家和国内二十多个省、自治区、直辖市以及香港特别行政区的200余家企业和机构参加了博览会展示。

来源:节能与综合利用司

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻