两化融合>> 要闻

苗圩在重庆调研时要求通管局 引导行业促进“两化”融合

2009-06-0413:50来源:

    6月2日,工业和信息化部副部长苗圩一行到重庆市通信管理局调研。在听取重庆通管局局长邢海英的工作汇报后,苗圩希望重庆通管局紧紧把握统筹城乡发展的历史机遇,加强与地方政府的沟通,及时解决存在问题,进一步保持行业的和谐健康发展,更好地服务于地方经济和信息化建设。

在调研座谈会上,苗圩对重庆通管局全体职工提出了三点要求:一是肩负使命,促进“两化”融合。苗圩指出,本届政府成立了工业和信息化部,各省区市也相继进行了机构改革,其共同使命就是促进“两化”融合。“两化”融合的核心在于以信息技术改造传统产业,通信管理局要引导通信行业,发挥信息技术优势,加快企业、行业的信息化建设,切实提高传统产业的经营管理水平,创造更大的经济效益。二是在度过经济危机后,国民经济需要新兴支柱产业来引领、带动增长,重庆通管局要加强打造产业链,高度关注当地ICT产业的发展。三是随着信息化水平的提高,要进一步采取有效举措,保证网络信息安全,保障应急通信。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻