两化融合>> 消费品工业

LG携全新智能家电亮相IFA

                                                                                   2011-09-1510:21                                    中国信息产业网官方微博

 9月的柏林将是座洋溢着智慧之光的魅力之城。在这个工业与科技飞速发展的时代,这个众多国际盛会的聚集地居然始终保持着30%的绿地空间;也许正是考虑到城市本身亲环境的特色,代表电子电器科技趋势最前沿的第51届 IFA才锁定柏林,于今年9月2日-7日汇集包括LG、西门子、博世等众多国际家电品牌,为世界电子电器科技呈上新一届的划时代行业盛会。

 作为欧洲最大的电子消费品专业展览会,一年一度的国际电子消费品展IFA(International Funkausstellung Berlin)与美国的CES齐名,至今已有86年的历史。被誉为“消费者生活方式”的展示平台,IFA所倡导的主题历来都是来年电子科技发展方向的风向标。去年IFA对3D电视和平板电脑的趋势预测神奇的成为2011各大电子厂商铺天盖地竞争的前兆,今年全球家电业又面临着何种因消费需求变化而引起的发展转型呢?

 LG电子家电公司总裁兼首席执行官李荣夏(Young-ha Lee)表示:“对于LG而言,节能和为消费者提供更大便利就是IFA 2011的终极目标。通过融合LG的核心技术,我们的家电产品将提供卓越的性能、更大的便利性和更高的能效。”本次IFA前夕,海尔、松下等主要国际白电巨头也纷纷拉开了“绿色生活空间”,“绿色计划”等倡导全民低碳的序幕,可见今年的IFA势必与“绿色智能科技”结下不解之缘。

 致力于呈献给消费者“更智能,更便利,更节能的生活方式”,LG此次以全球首款拥有“创新魔力空间”的绿色低碳冰箱为先锋,携其全新智能冰洗产品为欧洲消费者带去了一系列尖端的智能创新技术。为消费者创造更便利的生活方式绝不止步于一个概念,LG电子用其新型的智能科技完整诠释了现实可行的高能效与便利性。

 “LG"具有创新魔力空间"的全新冰箱采用了世界首发的复式门设计。此外,我们在欧盟引进了配有家庭酒吧的对开门冰箱,能效等级高达A++,” 李荣夏(Young-ha Lee)谈到,“我们无比欣喜地成为引领家电业高能效科技的先驱公司之一,并对来自节能意识清晰的欧洲客户的反馈感到欣慰。”

 全新智能的魔力空间设计是提升冰箱总能效的关键组成部分,旨在为消费者节省时间和精力支出。它彻底颠覆了传统吧台空间小的缺憾,把冷藏室上半部分的整面门板都设计了“复式”结构,从而延长了压缩机的使用寿命,使用户的使用利益和经济利益都得到了满足。

 LG洗衣机为用户带来的便利性则集中体现在其高端智能洗衣机的招牌卖点“6种智能手洗”上:“敲、搓、挤、揉、摇、解”6种动作,以媲美人类手洗的智能洗衣方式,各种材质都能得到最恰当的洗涤方案,实现用户洗衣分类零负担,用人性化的智能科技独创最大程度的用户便利。

 今年在IFA上主打“更高能效”理念的LG电子,突破了以往以保护绿色生态环境为出发点的思维,成功统一了在消费者和生活环境两方面,高能效可以带来的最大利益。

 “我们完全可以利用具有A+++级高能效的智能DD直驱变频电机,将LG洗衣机在市场上的领先业绩与对绿色环境的承诺融合在一系列高度自主研发的核心机器中。我们不止一次证明了:在保证绿色生态环境的前提下提高消费者的生活品质,是驱动我们做任何研发变革的全部动力。”LG家电CEO李荣夏表示。

 LG电子在今年的IFA国际行业峰会上证明, 高能效的绿色科技是可以实现行业智能化发展、消费者便利最大化和环境利益最大化三者共赢的。颇具科技竞争力的产品功能成就了节能环保特点鲜明的冰洗产品,而正是LG对其全套产品质量积年累月的持续完善,才能在每一次国际电子竞技中,始终保持着可信赖的国际大品牌形象。

(来源:中国产经新闻    作者:文/艾森迩)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻