两化融合>> 图片

杨学山出席第九届“中国光谷”国际光电子博览会开幕式

                                                                                   2012-11-1410:26                                    中国信息产业网官方微博

由工业和信息化部、科技部、国家发展改革委、教育部、国家知识产权局、国家测绘地理信息局、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会和湖北省人民政府共同主办的第九届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛11月2日在武汉隆重开幕。工业和信息化部副部长杨学山、中共湖北省委副书记张昌尔、湖北省人民政府副省长郭生练等领导出席了开幕式。

杨学山在致辞中指出,大力发展光电子产业,是提升我国电子信息产业核心竞争力、加快产业结构调整、推动工业转型升级和发展方式转变的重要举措,对于推进信息化与工业化深度融合具有十分重要的意义。

杨学山强调,作为行业主管部门,工业和信息化部将按照《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》的要求,认真贯彻实施《电子信息制造业“十二五”发展规划》,重点做好以下三项工作。

一是落实规划,完善产业发展环境。积极围绕规划重点,集聚各项资源,着力培育一批辐射面广、带动性强的新增长点,并协调相关部门推动出台鼓励产业发展的优惠政策,创造良好政策环境。

二是突破关键技术,提升产业水平。加大投入力度,攻克制约产业发展的核心技术,以重大工程为带动,加快创新成果的产业化进程。

三是建设完善光电子产业链。力求在基础材料、关键元器件、制造工艺、系统集成应用等领域取得突破,强化全产业链竞争能力,着力构建特色鲜明的现代产业体系。

开幕式结束后,杨学山参观了光博会,并赴武汉邮电科学研究院调研。

武汉光博会依托产业优势,立足中部、辐射全国、面向世界,已成为国内具有影响力和国际知名度的光电子专业博览会。本届博览会有8000余名境内外客商和3000多名国内外专家、学者和企业代表参会。

 

(来源:电子信息司    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻