两化融合>> 要闻

装备工业两化深度融合暨智能制造试点成果展开幕

                                                                                   2012-11-2009:41                                    中国信息产业网官方微博

2012年11月18日,国家装备工业两化深度融合暨智能制造试点成果展示会在顺德展览中心开幕,同期中国(顺德)物联网应用高峰论坛与中国(顺德)智慧生活展同台绽放,众多顺德企业与来自全国各地的科研机构、学者、专家共飨智慧盛宴。

此次盛会由国家工业和信息化部作为指导单位,广州省经济和信息化委员会、顺德区人民政府作为主办单位,顺德区经济和科技促进局、顺德区物联网技术工程中心、顺德区电子信息商会、广东物联天下科技集团作为承办单位。佛山市顺德区人民政府区长黄喜忠、广东省人民政府副秘书长林英以及工业和信息化部副部长杨学山出席了开幕式并进行了致辞。

工信部副部长杨学山、广东省政府副秘书长林英、顺德区区长黄喜忠等领导出席

顺德区区长黄喜忠表示,顺德过去的发展模式已经碰到天花板,要加快推进智能制造,推动产业转型升级;广东省人民政府副秘书长林英表示要继续推动两化融合,继续推进顺德区的试点建设,希望佛山市和顺德区继续按照国家工信部的要求,努力完成各项试点任务,为全省率先探索出一条可以推广、可以学习的新的理念;工信部副部长杨学山希望顺德加快推进两化深度融合,为国家工业发展由大到强探索新路。

致辞结束后,顺德向第二批25家“百家企业智能制造工程”试点示范企业进行授牌,为将来“顺德智造”发展再增新力军。在顺德各界积极洽谈合作下,物联网孵化器、物联网重点实验室和人才培养基地三大促进物联网技术发展的平台也于昨日签约落户。

顺德向第二批25家“百家企业智能制造工程”试点示范企业进行授牌

据介绍,此次“智慧盛会”总展出面积将达约六千平方米,共有三十多家顺德企业参展,现场上演多场智慧活动。在11月18日至20日的三天时间中,智能制造高峰论坛,物联网应用高峰论坛,专家诊断会、物联网应用现场对接会和国家装备工业两化深度融合暨智能制造试点成果展示会成为重点“招牌菜”,集中展示“魅力智慧”。

在本次国家装备工业两化深度融合暨智能制造试点成果展示会上,几十家智能制造企业与来自全国各地的科研机构、专家、学者上演“集体智慧风暴”。此次盛会定位高端,产学研连动,实现强强联合,优势互补,一方面助推了全国著名制造业基地顺德的优势传统产业加快转型升级,另一方面探索出战略性新兴产业集聚发展的新路径。

 

(来源:e-works    作者:e-works)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻