官方微信
官方微博
全真版
废旧轮胎综合利用企业典型案例之二:北京吉通轮胎翻修利用有限公司

北京吉通轮胎翻修利用有限公司是首批工业和信息化部废轮胎综合利用行业准入公告企业之一,主要从事旧轮胎翻新业务,以翻新卡、客车轮胎为主,产品主要应用于城市公交车辆和货物运输车辆,主要服务用户是北京公交集团和天津港。2019年共翻新轮胎3万标准折算条,行业市场占比6%。

多年来,吉通公司不断优化升级技术装备,强化内部管控,持续提升市场服务水平。先后引进意大利轮胎翻新生产线、全自动成型机以及德国全透析激光检测设备等一批国际先进核心装备,并与米其林公司签订长期合作合同,全面引入其先进操作及管理体系,使产品各项指标获得米其林认证,成为国内公交系统唯一的米其林品牌授权轮胎翻新厂家,提升了企业核心竞争力。企业高度重视企业生产过程及产品质量管控,采用低温硫化的预硫化胎面全自动硫化罐,有效保护轮胎胎体,提高轮胎翻新质量,延长翻新轮胎使用寿命,且提高环保水平及资源循环利用效率。同时,建立了一整套轮胎翻新管理规范及考核制度体系,按天进行自检、互检、层检、专检,并实施日考核和日公布,以保障生产过程质量安全,先后获得ISO9001质量管理体系和ISO14000环境管理体系认证。

吉通公司始终坚持创新引领,先后在多方面取得实践成果。重视加强产学研用合作,与北京化工大学共同成立产学研创新与实训基地,联合研发了高压充气验胎机,有效保障翻胎产品质量。积极探索产业链协作市场化商业模式,与北京公交集团八方达公司形成利益共同体,协助用户大幅降低运营成本,并共同承担2008年北京奥运会等重大活动用车轮胎翻新保障任务,实现零故障和零投诉;针对天津港轮胎翻新需求特点,专门引进适合港口需要的翻新生产线,并在港口安排常驻技术服务团队提供现场翻新服务,有效提高工作效率及质量,赢得用户信赖。目前,吉通公司已成为国内翻新轮胎行业的技术领头羊,在业内发挥了示范引领作用。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社