官方微信
官方微博
全真版
纺织行业积极利用信息化手段推动节能诊断服务

2020年,中国纺织联合会积极落实《工业节能诊断服务行动计划》,依托中国纺织经济研究中心,将对互太(番禺)纺织印染有限公司、佛山市顺德彩辉纺织有限公司等20余家纺织行业企业实施节能诊断,帮助企业查找用能问题,发掘节能潜力。

中国纺织联合会在现有的互联网数字平台-纺织行业绿色发展服务平台(FAIS系统)中,专门设置了节能诊断专项模块,由纺织企业通过网络填报工艺流程、能耗数据、通用专用设备、能源管理体系等数据,借助平台自动分析比对企业填报数据,采用定性定量分析,辅助支持现场诊断工作,为企业提供高效的节能诊断服务并提出合理化节能改造建议,以期突破地域限制,发挥平台优势和辐射效应,大力提升纺织企业能效和节能管理水平,促进纺织行业绿色高质量发展。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社