官方微信
官方微博
全真版
天津市积极开展工业节水工作

天津市认真贯彻落实《国家节水行动方案》《京津冀工业节水行动计划》,从优化产业结构、加快技术进步、强化科学管理等方面多措并举,不断提升工业用水效率。2019年全市工业用水重复利用率提高至93%以上,万元工业增加值用水量保持在11立方米左右,均处于全国先进水平。

一是优化产业结构促节水。积极培育新兴产业,坚决淘汰落后产能,低水耗高附加值的产业得到迅速发展。全市工业在保持快速增长的同时,总用水量仅微增。二是加快技术进步促节水。印发《关于进一步做好工业节水有关工作的通知》,明确淘汰高耗水工艺,推广先进节水技术。在钢铁、石化化工等重点耗水行业组织开展技术现场交流和培训活动,加快先进适用的工业节水工艺、技术和装备推广应用。三是强化科学管理促节水。出台《天津市计划用水管理办法》,推动建立计划用水管理制度;印发《节水型企业考核标准》《节水型行业考核标准》,开展节水型企业创建工作,共创建13个节水型行业、400余家节水型企业,起到了典型带动和引领作用。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社