官方微信
官方微博
全真版
电子行业节能与绿色领域标准化工作取得积极成效

标准是推动电子行业节能与绿色发展的重要措施。电子行业认真贯彻落实国家深化标准化改革有关精神,以推动行业标准化建设为抓手,结合行业发展需求,围绕能效提升、低碳转型、资源综合利用、绿色制造等领域加快实施了一批标准预研究项目。先后制定发布了《电子信息制造业绿色工厂评价导则》(SJ/T 11744)、《产品碳足迹 产品种类规则 液晶显示器》(SJ/T 11770)等一批产业亟需标准,初步构建了节能与绿色标准体系。

为促进行业绿色发展水平持续提升,电子企业积极响应主管部门要求,依托各类标准化技术组织、产业联盟平台,加大了相关标准的宣传推广力度,积极引导推动企业在研发、生产、管理等环节开展对标达标活动,倒逼企业技术工艺改造和管理水平提升。同时,及时结合行业发展新趋势加快了主要标准的提标更新速度。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

加快数字化转型 推动高质量发展

聆听专家建议,学习企业成功转型经验

多部门密集部署政策 消费复苏“加速器”启动

瞄准大宗商品消费升级发力

2020开放数据中心峰会

数据中心新基建·星辰大海新征程

制造业:加快数字化智能化转型

数字经济产业化、传统产业数字化、研发创新规模化

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

版权所有2000- 人民邮电报社