中国信息产业网   中国信息产业网

移动阅读  >  物联网

中国信息通信研究院余晓晖:2015年物联网发展两大趋势

2014-12-24  来源:中国信息产业网  作者:方引青

CNII 网讯 2014年12月24日上午,中国信息通信研究院(工业和信息化部电信研究院)举办的“ICT深度观察大型报告会”在北京召开,发布仪式邀请了ICT行业专家围绕行业发展、通信监管、网络与信息安全、互联网、泛在网络等八大热点问题进行透视分析和未来态势的展望。

中国信息通信研究院总工程师余晓晖指出,2015年物联网呈现两大趋势,第一个趋势是和工业的结合,利用云计算和大数据引发产业变革,另一个趋势是和电网、交通以及物流的结合。

关于物联网和公共市场,余晓晖认为互联网和移动互联网的融合,将会具有市场活力,泛在智能终端是物联网发展的一个形态,芯片和操作系统跨平台的应用会是未来很重要的领域。

另外,余晓晖也表示,物联网会将国家带入一个新的阶段,随着国家相关文件和行动计划的出台,物联网得到了一定程度的落实,未来物联网会和中国的经济转型、安全生产、生态文明、城镇化等这几个领域相结合,并且预计中国物联网产业会保持30%的增长态势。

 
 
中国信息产业网 中国信息产业网   中国信息产业网