中国信息产业网   中国信息产业网

移动阅读  >  技术

分享通信通过人脸识别技术确保手机实名制落实

2016-08-04  来源:中国信息产业网-人民邮电报社  作者:余丛

CNII网讯  为保障全面落实实名制登记工作,确保集团公司业务安全开展,分享通信集团不惜一切代价再出重拳,通过人脸识别技术确保手机实名制落实,进一步全面严格开展实名制专项整治工作。

具体细则包括关停所有新开户业务,即日起,在全国暂停各渠道所有新增用户业务功能,开展实名制专项整改活动,各渠道务必彻查各自下级渠道业务办理规范程度,做好情况登记;各渠道在彻查中,对于严重违规销售渠道予以取消代理资格;集团公司将对各渠道进行巡查,若发现有违规销售行为的将对集团直属渠道进行重罚。

分享通信集团采用人证比对系统,通过人工智能技术识别用户身份证信息,并判断用户上传头像或实际活动中的人脸识别与用户证件照片是否为同一人。该系统的上线,将覆盖全国各省份的所有分享通信用户,将分享通信实名制登记业务中核验用户人证一致性的90%以上的工作交由机器自动处理,并将之前人工审核每分钟只能核对约一人的处理效率提升了上百倍。

“实名制的执行关系到虚拟运营产业的发展前景,而只要有一例‘黑卡’被曝光就会使得整个虚拟运营品牌形象受损。分享通信作为国内虚拟运营的第一阵营企业,深感在践行实名制方面需发挥好表率作用。此次分享通信再次重拳出击,对内不怕损失关停业务,对外运用人脸识别新技术,以坚决贯彻实名制,维护行业秩序,还虚拟运营产业一个健康、良性的发展环境。”分享通信集团董事局主席蒋志祥表示。

 
 
中国信息产业网 中国信息产业网   中国信息产业网