中国信息产业网   中国信息产业网

移动阅读  >  运营业

中国移动年底前停售含长漫费套餐

2016-08-16  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:素文

记者获悉,中国移动总裁李跃在该公司 2016 年中期业绩发布会上表示,从今年7 月起,中国移动的新资费套餐已不再包含长途和漫游费,预计今年年底停止销售所有含长途和漫游费的资费套餐,推行资费全国一体化。此举意味着中国移动取消长漫费步伐加速。

此前,有关取消长途漫游费的呼声高涨。在7月举办的“第八届智能终端及移动互联网产业高峰论坛”上,中国电信董事长杨杰表示,中国电信推行全流量计费,即语音、短信折合为流量统一计费,逐步取消长途漫游费,打响了结束“长漫时代”的第一枪。今年上半年中国移动经营业绩显示,该公司无线上网业务收入同比增长39.7%,占通信服务收入比提升至43.3%,流量收入贡献实现标志性跨越,首次超过传统业务跃升为中国移动第一大收入来源。李跃表示,目前话音业务仍然占中国移动收入的37%,如果取消长途和漫游费会对公司产生较大影响,中国移动希望用两年左右的时间来消除这一风险,“今后中国移动销售的资费套餐将不再有长途和漫游业务,我们将进一步推动资费全国一体化,进一步简化套餐体系,进一步加大流量经营力度”。

记者从中国移动获悉,今年年底该公司将停止销售所有含长途和漫游费的资费套餐;对于老用户正在使用的含长途和漫游费的套餐,由用户自主选择,但鼓励用户更换新套餐。

 
 
中国信息产业网 中国信息产业网   中国信息产业网