移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

Juniper:全球移动内容产业2016年将达650亿美元

2013-05-09  来源:新浪科技  作者:

5月9日消息,美国市场研究公司Juniper Research在最新报告中预计,未来3年,全球来自平板电脑的数字内容消费将超过智能手机,成为移动内容营收的主要增长动力。

Juniper Research预计,未来3年内,手机和平板电脑内容的年营收将增长近250亿美元,从今年的400亿美元上升至2016年的650亿美元。音乐和视频目前占所有移动内容营收的近一半。

分析师同时预计,移动内容市场主要的增长动力在于平板电脑用户购买游戏、视频和电子书。而通过运营商代收费模式,移动内容将有更多的商业化机会,这也将推动这一市场的增长。

报告作者温瑟·霍尔顿(Windsor Holden)表示:“尽管运营商代收费尚未全面普及,但这一机制将带来多种优势,例如较高的转化率,以及无银行账户的用户购买。因此,这一模式的普及程度将在中期内得到快速提升。”

报告发现,由于亚马逊、Kobo和Nook等电子阅读应用,电子书目前是平板电脑移动内容领域最主要的营收来源。不过,平板电脑上的付费和免费视频应用也将越来越多。分析师还认为,用户的游戏支出将从任天堂3DS和索尼PS VIta等专用掌上游戏机转向平板电脑。

Juniper Research的报告还显示,游戏和社交网络的汇聚将带来游戏购买之后的商业化机遇,这有可能通过游戏内购物来实现。

关键词:平板电脑 移动内容