移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

通过手机阅读获取知识
铜陵移动将图书馆“搬”入手机

2013-05-24  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:刘梅 沈为民 章玉清

“以前看书要去图书馆借阅,现在用手机就可以随时随地阅读自己想要看的书籍,就像把学校图书馆装进了口袋。”安徽铜陵学院11会计(3)班学生常宣孜高兴地说。日前,安徽移动铜陵分公司在铜陵学院举办“手机阅读”杯第18个“世界读书日”启动仪式暨“通读百部经典名篇”手机阅读平台启用仪式。

通过手机发送“软件”至10086,按照短信提示下载手机阅读客户端,或登录中国移动应用商场(MM),就能搜索并下载手机阅读客户端,轻松阅读电子图书;对于习惯了移动阅读的大学生来说,再方便不过了。记者了解到,首批上架书籍共有100本,主要分为哲学专区、经济学专区、法学专区、政治学专区、管理学专区、文学专区、理工学专区、历史教育专区等。

手机阅读平台开通后,学生可以充分利用碎片时间,无论是等人还是乘车,都能通过手机阅读获取知识。同时,手机阅读平台目前正在完善移动图书馆系统功能,今后还会根据学生需求增加书籍的种类和数量,尽可能方便学生。铜陵移动手机阅读平台的启用,为铜陵市校企优势互补、深度合作起到了典范作用;今后,手机阅读平台还将在铜陵市其他高校、中专学校进行推广。

关键词:CNII 手机阅读 移动互联网